ギャル曽根「肉無しで大丈夫」コスパ抜群の“肉豆腐”レシピに娘も大満足「お肉の味する!」
2025.3.27 18:45
動画内で、ギャル曽根さんは、「肉豆腐を作っていきたいと思います」と切り出しつつも、「肉なし!」と補足し、こちらのレシピを紹介。
■“肉を使わない”簡単肉豆腐
ギャル曽根さんは、冷蔵庫の中から“牛脂”を取り出し「お肉の代わりに使うのはこちらです!」「(これがあれば)肉無しで大丈夫だから」とコメントし、調理を開始!
【材料】
豆腐 2丁
牛脂 2~3個
みりん 50cc
清酒 50cc
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ2
【レシピ】
(1)豆腐を適当な大きさにカットし、牛脂と鍋に入れ、水分を飛ばしつつ焼く
(2)(1)にみりん、酒、オイスターソース、醤油を入れて味付けをする
(3)味が浸透するまで煮込んだら完成
※今回は使用していませんが、しょうがやにんにくを入れてもOKだそうですよ♪
■気になる味の感想は?
今回は、作った料理を白米の上に乗せた“肉なし肉豆腐丼”の形で実食!
ギャル曽根さんは、「めっちゃ美味しい」「お肉の感じめっちゃあります!」「最高」と仕上がりに満足した様子でコメント。
調理を手伝った娘さんも、「なんかお肉の味する!」と、牛脂から出たお肉の風味も気に入った様子で食べすすめていました♪
■動画もチェック
動画では、ギャル曽根さんが、さまざまな豆腐料理のレシピを紹介する様子も公開されています。
こちらもぜひチェックしてみてくださいね!