ギャル曽根、ひき肉で簡単アレンジ♪子供も喜ぶ“チーズバーガー丼”レシピ「これこれ!」「美味しい!」
動画内で、ギャル曽根さんが「今流行りのチーズバーガー丼です」「松屋で食べてさ、『美味しい!』ってなって」と、コメントしながら作ったレシピがこちら!
■ギャル曽根流“チーズバーガー丼”の材料
【材料】
(A)
玉ねぎ 1玉
合い挽き肉 約400g
塩胡椒 適量
レタス 1/4玉
ピクルス 1パック
(B)
ごはん お好みの量
スライスチェダーチーズ 3枚
卵 1個
ケチャップ お好みの量
マスタード お好みの量
グループ(A)の材料は複数人で食べることを想定している量で、グループ(B)の分量は盛り付けの際の1人分のものとなっています。
1人前だけ作る場合、グループ(A)の量は、お腹のすき具合などに合わせて調整してみてくださいね♪
■ギャル曽根流“チーズバーガー丼”のレシピ
【作り方】
(1)レタスを水洗いし、粗めの千切りにする
(2)玉ねぎの皮をむき、粗めのみじん切りにする
(3)フライパンに玉ねぎとひき肉を入れて炒める(お肉から出る油があるので、油はひかない)
(4)塩胡椒でしっかり味付けをする
(5)お皿にご飯を盛り、その上にスライスチーズを2枚乗せてラップをかけ、ご飯の熱でチーズを溶かしていく(溶けづらければ電子レンジで少し温めてもOK)
(6)(5)の上にレタスを乗せ、その上からケチャップ・マスタードを適量かけ、細かく切ったピクルスを乗せる
(7)さらに上から炒めたひき肉と玉ねぎを乗せ、その上にチーズ1枚、目玉焼きを乗せたら完成
ギャル曽根さんは、こちらのアレンジレシピのポイントとして、「松屋のやつはハンバーグなんですけど、ハンバーグめんどくさいんで、ひき肉のまま炒めます!」とコメント。
ひき肉をこねてハンバーグを焼く工程は手間ですから、ひき肉でアレンジするのはお手軽ですぐに真似できそうですね!
■気になるお味は?
完成した料理を見たスタッフさんは、その見栄えの良さに「絵力強すぎる!めちゃくちゃ美味しそうだよ、これ」と期待感たっぷりにコメント!
その後、試食を行ったスタッフさんからは「めっちゃ美味しい!」「めっちゃ合うご飯と!」「これ子供も好きやな絶対」などの絶賛の声が♪
また、ギャル曽根さんも、「これこれ!」「松屋ともちょっと違うけど、チーズバーガーです。まじで」「美味しい!」と満足気な様子で美味しそうに頬張られていました。
■動画もチェック
動画内では、この他にもギャル曽根さん考案のどんぶりレシピが紹介されています。
ぜひチェックしてみてくださいね。