ギャル曽根『辛ラーメン』を使った“まぜそば風”アレンジレシピ「めちゃめちゃ美味しい」「最高」

2025.4.22 20:15
ギャル曽根『辛ラーメン』を使った“まぜそば風”アレンジレシピ「めちゃめちゃ美味しい」「最高」サムネイル画像!
ギャル曽根/(c)E-TALENTBANK

ギャル曽根さんが、自身のYouTubeチャンネルに『【パーティー】みんなで推し麵を持ち寄ってインスタント麵大会!第6弾!』という動画をアップ。

スタッフの方たちとインスタント麺を持ち寄って、それぞれが考案したアレンジメニューを紹介・堪能する様子を公開してくれました!

今回は、ギャル曽根さんが披露してくれた、皆さんお馴染みの“辛ラーメン”を使ったアレンジレシピをご紹介します♪

【関連】ギャル曽根、“秘密にしておきたかった”絶品ごはんのお供「マジでハマってて、めちゃめちゃ頼んでるの」

動画内で、ギャル曽根さんが「やりたいやりたいと思ってた」と、以前から挑戦したかったというアレンジメニューがこちら!

■辛ラーメンを使った“まぜそば風”アレンジレシピ

【材料】
辛ラーメン 2袋
辛ラーメンのかやく 1袋
お湯 茹でる用
(タレ)
辛ラーメンの粉末スープ 1袋
にんにくチューブ お好みの量
ごま油 大さじ1
お湯 少量
はちみつ 小さじ1
(トッピング)
韓国のり お好みの量

【作り方】
(1)鍋にお湯を沸かし、辛ラーメンのかやくと麺を入れて茹でる
(2)器に辛ラーメンの粉末スープ、にんにく、ごま油、お湯、はちみつを入れて混ぜ合わせてタレを作る
(3)茹で上がった麺をザルにあげてお湯を切る
(4)タレと麺をしっかりと絡める
(5)韓国のりを振りかける

ギャル曽根さんは、タレの分量について、“麺2袋に対して、粉末スープは1袋”とポイントを説明。

また、はちみつを投入する際には、「ちょっと試行錯誤しましょう、一緒に」とスタッフさんに呼びかけていました。

さまざまな発想でお気に入りの味を見つけていくことも、アレンジレシピの楽しみ方の一つですね♪

■気になる味の感想は?

完成した料理を試食した曽根さんは、麺の茹で時間が少し足りなかったと反省点も口にしつつ、お味については「めちゃめちゃ美味しい」「これこれ!」「最高じゃない?」とコメント。

スタッフさんからも「めちゃくちゃ美味しい!求めてたやつ!」「完璧やん!」と絶賛の声が上がっていました♪

■動画もチェック

動画内では、この他にもギャル曽根さんやスタッフさんが考案したアレンジレシピの数々を紹介し、それを食べて感想を語り合う様子も公開されています。
ぜひチェックしてみてくださいね。

関連ワード

web:172.30.1.100