小倉優子、“時短”の手羽中のグリル焼きレシピ「揉み込み焼くだけです!」
2025.4.16 18:45
現在、12歳の長男・8歳の次男・4歳の三男という3人の男の子のママであり、さらに芸能活動と並行して大学にも通っている小倉優子さん。
忙しい中でも、SNSではお子さんへの愛情あふれる美味しそうな食事の写真をアップされていて、話題を集めています。
今回は、そんな小倉さんがブログで、簡単に作れて美味しい“晩ごはんのおかず”を紹介してくれました。
小倉さんが「昨夜は、久しぶりに手羽中のグリル焼きにしました」と切り出し、教えてくれたレシピがこちら。
■手羽中のグリル焼き

1.保存袋に手羽中を入れ、袋の中に塩・ブラックペッパー・オリーブオイルを加えて、よく揉み込む。
2.グリルの網の上にアルミホイルを敷き、その上に1で味付けした手羽中を並べて、肉に火が通るまでしっかり焼く。
■時短アイデアが光るレシピ!

小倉さんは、こちらのレシピについて「揉み込み焼くだけです!」「我が家の人気メニューの一つです」「時短なのも嬉しいです」と綴っており、食べ盛りのお子さんたちにも喜ばれている様子。
コメント欄には、「食べたい」「美味しそう」「洗い物も少なくて済む」「手羽中はボリュームがあって美味しいですよね」といった声が寄せられていました。
保存袋やアルミホイルを上手に使うことで、調理の工程だけでなく、洗い物の負担も減らせるのが嬉しいですね♪
■他の投稿もチェック
3児の母として子育てと仕事を両立している小倉さん。ブログはもちろんInstagramでも日常を発信されています。
ママに役立ちそうな情報をたくさん発信されているので、ぜひチェックしてみてくださいね。
画像出典:小倉優子オフィシャルブログより