ギャル曽根、野菜もたっぷり♪曽根家“秘伝のオムレツ”レシピを紹介「めちゃくちゃ美味しい」

2025.2.17 20:15
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ギャル曽根/(c)E-TALENTBANK

ギャル曽根さんが、自身のYouTubeチャンネルに『【簡単】曽根家秘伝の具沢山オムレツ!』という動画をアップ。

動画では、ギャル曽根さんが、「小さい頃からよく食べてて」と話す“曽根家特製”のオムレツを、お母さんと一緒に作る様子を公開してくれました♪

今回は、プレーンオムレツとは一味違った具材たっぷりオムレツのレシピを紹介します。

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動画内で紹介されたオムレツのレシピがこちら!

■曽根家特製!具沢山オムレツのレシピ

【材料】※3人分
・たまご 6個(オムレツ1個につきたまご2個を使用)
・牛バラ肉 約300g
・ジャガイモ 2個
・ピーマン 1個半
・舞茸 1株
・玉ねぎ 1玉
・サラダ油 適量
・塩 少々
・胡椒 少々
・ケチャップ お好みの量
・ウスターソース お好みの量

【レシピ】
(1)ジャガイモの皮を剥き、拍子木切りにする
(2)切ったジャガイモを耐熱容器に入れ、サランラップをかけて電子レンジで加熱する
(3)フライパンにサラダ油を引き、牛肉を炒める
(4)細く切ったピーマン、細かく切った舞茸、薄く切った玉ねぎを(3)に合わせて炒める
(5)火が通ったら(4)を一旦皿に移す
(6)鍋に再度サラダ油を引き、(2)のジャガイモを揚げ焼きにする
(7)ジャガイモの表面がカリッとしてきたら、(5)を(6)に戻し、塩・胡椒で味を整える
(8)別のフライパンに溶いた卵2個分を入れて広げる
(9)卵の上に(7)の具材を3分の1のせ、包むようにして皿に盛り付ける(オムライスのようなイメージ)
※3人分のため、(8)~(9)の工程をあと2回繰り返す
(10)ケチャップをかけて完成

調理中、お母さんは、お子さんに食べさせる場合は野菜をみじん切りにして、溶き卵には牛乳を入れるなどの工夫をするといいと教えてくれました♪

■気になるお味は?こだわりの食べ方も紹介!!

出来上がったオムレツを前にしたギャル曽根さんは、「食べる前にポイントがあって、ケチャップをかけた後にウスターソースをかける」「結構しっかりめにかけるのが美味しい」と、こだわりの食べ方を披露。

そして一口食べると、「美味しい!これこれ!」「めちゃくちゃ美味しい」と懐かしむように話し、お母さんは「ご飯と一緒に食べてほしい」とコメント。

また、スタッフさんからは、「オムレツの概念を覆しましたね」「めっちゃ美味しい!」「ご飯と食べたくなる、これ」「野菜たっぷり食べれるし、子どもも好き(な味)」といった絶賛の声が上がっていました♪

■動画もチェック

動画では、調理師免許を持っているというギャル曽根さんが、その腕前を披露するシーンも公開されています。
こちらもぜひチェックしてみてくださいね!

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