霜降り明星せいや、あまりの辛さに悶絶も「美味しい」と絶賛した【松屋】期間限定メニュー
2025.2.4 18:45
■松屋史上最高の辛さという“期間限定”メニュー
明日1/7(火)10時より「水煮牛肉(シュイジューニューロー)」販売開始します。
※松屋史上最も辛いメニュー(ほんと辛いです。)#食べればわかるさ※写真は昨年9月のテスト販売時の写真です😊 pic.twitter.com/4vG88tS6gP
— 【公式】松屋 (@matsuya_foods) January 6, 2025
今回は、松屋から2025年1月7日より期間限定で販売されている「水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~」を試食。(順次販売終了)
こちらは、やわらかい牛肉の旨味とシャキッとした玉ねぎやキャベツの甘味をアツアツの激辛スープで煮込んだ商品。鶏ベースのスープにたっぷり唐辛子、花椒、辣油をミックスしており、その辛さは“松屋史上最高”なんだとか!
■気になる味の感想は?激辛が苦手な人には注意も!
せいやさんはまず、「鷹の爪というか唐辛子すごいね」と見た目のインパクトについてコメント。
白米の上におかずを移したせいやさんは、一口食べるとそのまま箸が止まらない様子で食べ進め、「毎日食べたい!美味いんかーい!」「めっちゃ辛い!うまぁ」「何?この料理。美味しい」と絶賛。
さらに、具材が入っていたスープを全てご飯にかけて豪快にかき込んだあと、「辛いですねぇ」「汁飲むな!お前ら汁飲むな!」と、あまりの辛さに驚いた様子でコメントしていました!