辻希美が「1番美味しい」と愛用するだしパック&活用方法も紹介♪
辻希美さんが自身のブログを更新し、愛用している調味料の“だし”を使った冬にぴったりの料理を公開してくれました。
今回は、辻さんお気に入りの“だし”とこれまでの活用方法もご紹介♪
辻さんは、投稿内で「豚汁は絶対金の旨みだしで作る 豚汁が1番美味しい」とコメントし、大きなお鍋とこちらのだしを紹介。
■辻さん愛用!金の旨みだし
こだわり家族のこだわり卵 / 金の旨みだしプラス 税込1,620円(公式サイトより)
こだわりの国産原料<かつお・いわし・さば・こんぶ・しいたけ>の5種に、広島県産の牡蠣エキスをプラスした、パック状の和風だし。
辻さんは、こちらのおだしで作った豚汁について、「具沢山で栄養満点」「ここ最近家族みんなの体調を崩し気味 だったから食べられる時にしっかり食べて この冬を乗り越えねば」とコメントしていました。
■茶碗蒸し・うどんにも♪使い方はさまざま
そんな辻さんは、自身のYouTubeチャンネルでもこちらの“金の旨みだし”をたびたび紹介。
三男が夏風邪で体調がすぐれなかった時は、具なしの茶碗蒸しを作ると説明し、「白だし入れてもいいんですけど、なんだかんだでこれ」「この金の旨みだしで、うどん作ったり茶碗蒸し作ったりが1番おいしい」と話していました。
■元モー娘。メンバーにもおすすめする美味しさ!
また、今年3月に公開したおでんを作る動画内でも、元モーニング娘。のメンバーにもおすすめしているとして、「マジでおいしいの!」「これ使っちゃったら使えないからね、他の」「これが1番楽でおいしい」と大絶賛していました。
17歳の長女・13歳の長男・11歳の次男・6歳の三男という4児の母として、子育てと仕事を両立している辻さん。
ブログやYouTubeチャンネルでは、今回ご紹介した“金の旨みだし”を使った料理をはじめとして、家族の食事を準備する様子や、食卓などが公開されています♪
ぜひチェックしてみてくださいね。
画像出典:辻希美オフィシャルブログより