ぼる塾あんり、味噌汁ついでにもう一品!“だし”を使ったほっこりレシピを紹介「ん~っ!おいしい」
2024.11.20 11:45
あんりさんはこの日、和風の夕飯を準備する中で、昔からよく作っているという自身の定番メニュー“納豆卵焼き”も調理!
■和風だしが決め手!納豆卵焼きレシピ
1.お味噌汁用のだしをおたま半分ほど取り分ける。
2.卵2個、醤油、付属のからしとたれを入れて混ぜた納豆を1のだしに混ぜる。
3.卵焼きを焼く。
実際に出来上がった納豆卵焼きを頬張ったあんりさんは、「ん~っ!おいしい」と満足げにコメント。昔からよく作っているという定番のメニューだそうで、「おいしいんだよね、マヨネーズつけて食べると」とおすすめの食べ方も紹介してくれました!
コメント欄にも、「今度やってみます」「納豆卵焼きめちゃめちゃ食べてみたい」「納豆卵焼きにマヨネーズ美味しそう!」といった声が寄せられており、気になった視聴者の方も多いようです。
■あんりさん愛用の和風だしパックは?
味噌汁のだしを使うことにより、手間が少なく、味に深みがでそうな今回のレシピ。
あんりさんは、こちらのだしパックを使用していました!
久原 / 浜のうまだし 希望小売価格 税込702円(公式サイトより)
焼きあご・かつお節・宗田かつお節・うるめいわし・真昆布といった5種の厳選された素材使用した風味豊かなだしパック。10パック入り。
公式サイトでは、煮出しただしを使用したレシピのほかに、だしパックを破って野菜炒めや、焼きそばに使うアレンジも公開中。ストックしておくと、料理のレパートリーが広がりそうですね♪