辻希美【カルディ】大人気“チュモッパの素”アレンジレシピに挑戦「あっ、うまい!」

2024.11.26 20:30
辻希美【カルディ】大人気“チュモッパの素”アレンジレシピに挑戦「あっ、うまい!」サムネイル画像!
辻希美/(ⅽ)E-TALENTBANK

SNSでたびたび話題になる、コーヒー豆・輸入食品店『カルディコーヒーファーム』の商品♪ ワクワク感が味わえるお店の前を通るとつい立ち寄ってしまう方も多いのではないでしょうか?

そこで今回は、カルディで一時入手困難にもなったほどの大人気商品“チュモッパの素”を使った、辻希美さんのアレンジ方法をご紹介。ぜひ参考にしてみてくださいね♪

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辻さんは、『【カルディ夕飯】希空姉さんと夕飯準備始めたらコンビみたいな挨拶ができました!【チュモッパ、カキフライ、ニョッキ、大根と豆腐の味噌汁、ニラだれ豆腐、ラフテー】』の動画を投稿。

この中で、カルディで購入した“チュモッパの素”を使って夕飯を作る様子を公開してくれました!

■韓国の家庭料理“チュモッパ”が作れる素

画像出典:辻希美オフィシャルYouTubeチャンネルより
画像出典:辻希美オフィシャルYouTubeチャンネルより

カルディコーヒーファーム / チュモッパの素(韓国おにぎり) 85g 税込494円(公式サイトより)

チュモッパとは、漬物や野菜、韓国のりなどの具材を混ぜて、食べやすく一口サイズに丸めたおにぎりで、韓国伝統の家庭料理。韓国のりの風味と酸味が特徴で、漬物の食感もアクセントに。
そのまま食べるだけでなく、お好みの具材や調味料を加えてアレンジも楽しめるんだそう!

辻さんは、チュモッパを韓国料理屋で食べてからハマったと話しつつ、「あまりにも美味しくて衝撃的で」とコメント。

■アレンジレシピに挑戦

画像出典:辻希美オフィシャルYouTubeチャンネルより
画像出典:辻希美オフィシャルYouTubeチャンネルより

調理方法としては、温かいご飯を用意し、カルディで購入した“チュモッパの素”と、付属している漬物を混ぜ、お好みでごま油を加えるだけ。

辻さんは一旦完成したチュモッパをボウル2つに分けると、1つにはマヨネーズとツナ、もう1つにはコチュジャンを投入!
こちらは、チュモッパの素のパッケージ裏面で紹介されているアレンジ方法のようで、ツナマヨは子供に人気が高く、コチュジャンは甘辛く味変ができるんだそう。

その後、味見をした辻さんは、「うまい!」「あっ、うまい!ツナ良い!」「美味しい」とアレンジにも満足した様子で話してくれました♪

■動画もチェック

17歳の長女・13歳の長男・11歳の次男・5歳の三男という4児の母として、子育てと仕事を両立している辻さんのYouTubeチャンネルでは、夕飯準備の様子や、購入品などをたびたび公開!
食事や家事の参考になりそうなチャンネルをぜひチェックしてみてくださいね。

画像出典:辻希美オフィシャルYouTubeチャンネルより

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