辻希美「めっちゃいいじゃん」時短×美味な“お手軽”シーズニングを紹介
4児の母である辻希美さんが自身のYouTubeチャンネルに『【あまずれいな】ついに「〇〇の素」を使った夕飯を作れるようになった辻【バターチキンカレー、たたききゅうり、もやしの甘酢冷菜、アボカドトマトのサラダ】』の動画を投稿。
夕飯準備の様子を公開してくれました!
中には、忙しい日の時短レシピとして最適な、おすすめのシーズニングの紹介も♪
動画内で辻さんは、「今日は本当に疲れてて。仕事から帰ってきたっていうのもありますし、いろいろあって疲れてて」「簡単にご飯を済ませようかなと思って、あるものを買ってきました」とコメント。
そして、この日の夕飯メニューとしてメインのバターチキンカレーとこちらのシーズニングを紹介!
S&B/SPICE&HERBシーズニング 韓国風たたききゅうり 税込135円(公式サイトより)
S&B/菜館シーズニング もやしの甘酢冷菜 16g 税込135円(公式サイトより)
S&B/SPICE&HERBシーズニング アボカドとトマトのサラダ 税込135円(公式サイトより)
■購入のきっかけは意識の変化&実母の料理
これまで家族の体のことを考えて、調味料の種類などにも気を使ってきたため“◯◯の素”のような商品はあまり使ってこなかったという辻さんですが、最近ではサラダやおつまみなど副菜に関しては「いいかな、楽しても」という考えに変わってきたと説明。
そして、以前、自身の母親がこの“韓国風たたききゅうり”を使って作った、たたききゅうりを食べたことがあり「それがめちゃくちゃ美味しかったんですよ」と購入のきっかけも話してくれました。
■気になるお味は?
この日は、購入した3商品を「せっかくだから食べ比べっていうか、どれが美味しいのかどうなのか食べてみたいなと思って全部やってみる」と話し、実際に3品を調理した辻さん。
“アボカドとトマトのサラダ”には「めっちゃ本格的なスパイスがすごい!」「大人の味」とコメント。
“もやしの甘酢冷菜”は、夫の杉浦太陽さんと一緒に仲良く味見をしながらアレンジとしてラー油も追加しつつ「美味い!」と絶賛しており、「このシリーズめっちゃいいじゃん」と、大満足な様子でした♪
■動画もチェック
16歳の長女・13歳の長男・11歳の次男・5歳の三男という4児の母として、子育てと仕事を両立している辻さんのYouTubeチャンネルでは、夕飯準備の様子などをたびたび公開!日々のメニューの参考になりそうなチャンネルをぜひチェックしてみてくださいね。